среда, 30 марта 2011 г.


Питер манит яркими огнями большого города…
напрочь сжигая роговицу глаз…
Питер моя слепая мечта…
и сбудется она чуть позже - не сейчас…
Из переписки с младшей сестрёнкой – Танюшкой

Среда. Проснулся словно в чёрно-белом задротском кино... серое небо, белая дымка и моя гримаса - всё монотонно говорило о том, что Весна  ушла по-английски - не прощаясь - пока все спали…
Такого серого неба я не видел ни когда. Сомневаюсь, что такое небо вообще бывает. И пока я совершал утренний обряд возвращения из сна – медленно курил, думал о Питере, о том, как я мог бы сейчас стоять и смотреть в окно - видеть серые замки… провожать вдаль серые облака. Но, увы, я в Оренбурге и далеко от Питера. Когда-то меня туда не пустили учиться… и Питер остался моей мечтой… моя мечта сбылась у моей сестры. Мы с ней часто говорим о том, что я тоже должен туда отправиться, но это чуть позже – не сейчас…
…А сейчас я опаздываю на второй этап собеседования. Мокрый снег провоцирует пробки. Светофоры медленно манипулирует потоками авто… я еду на такси. Вся эта серость дня повторилась и на собеседовании, я не блистал, так же как вчера, я просто говорил бред, бред о себе… Директор Уфимского филиала Фирмы порадовал - он тоже говорил бред и отсутствие корпоративного дресс-кода на нём – красная футболка, синие потёртые джинсы – это мощно! На мне чёрная майка с надписью «SerЁzhka Archakov». Так что в целом мы друг друга дополняли…

вторник, 29 марта 2011 г.


Моя Весна – это взор неокрепшей детской психики через розовые очки…
Или я под кайфом весенних гормонов?
Мой твитт.
Вторник.  Так рано я не просыпался с декабря 2010 года. Не выспался – ощущение того,  что меня жевал корпоративный монстр и выплюнул обратно! Еду на собеседование радуюсь, что Весна уже близко. Не даёт покоя только мысль о том, что чучело Масленицы все-таки выжило и  мстит.  На улице яркое солнце, которое не греет, а лишь слепит.
                Ослеплённый счастьем начала весны в конце марта я пришёл на собеседование. Для сравнения дресс-код: мой и других соискателей:  Брюки и обувь в целом не плохо с обеих сторон, у них пиджаки – у меня полосатый  молодёжный свитер, пальто – против моей безрукавки. То есть я изначально наплевал на корпоративную этику в отличие от других кандидатов. Далее было что-то из истории компании, опросы-анкеты. А  зацепила меня ролевая игра: в целом ни чего особенного, но тут возможно узнать лидерские качества каждого из кандидатов. Я схитрил – молчал до тех пор, пока они спорили, потом взял в оборот убеждения тех, кто себя показал с лидерской точки зрения; это было проще и в моём стиле. Принцип черепахи тише едешь – дальше будешь!
                Весь оставшийся день занимался всякой ерундистикой, и поверьте это  очень тяжёлое дело – косил в социальных сетях под психа, разрабатывал план порабощения мира; Все бы ни чего, но как управлять миром втайне от санитаров!? Потом родилась мысль о том, что Сергея Лаврова (прим. Автора – МИД РФ) и Владимира Жириновского надо поменять местами! В общем, выяснил, тронутых умом нынче много и тараканы у каждого свои! Или просто у всех весеннее обострение! Если бы у меня был психиатр, и он прочёл бы мою сегодняшнюю переписку – он бы мог написать не плохую докторскую диссертацию или наравне со мной - указательным пальцем проводил по губам и пускал слюни как все нормальные психи!
                Вечер. Позвонили и сообщили, что я прошёл во второй этап. Радует!

понедельник, 28 марта 2011 г.

понедельник


«В левой руке «Snickers», в правой руке «Mars»,
Мой  PR-менеджер Карл Маркс…»
(с) Ляпис Трубецкой – «Капитал»

Мой разум навёл меня на мысль о том, что я не писал уже несколько дней в своём дневнике или блоге, смотря, что у Вас под рукой. За неделю ни произошло, ни чего серьёзного – вечеринка с друзьями в японском стиле с сушками и ролами, с редкой гадостью японским рисовым вином, с игрой в покер или пьянка в любимом кафе, или посиделки дома с друзьями и осушенной бутылкой виски. Всё без особых изменений. Работа вот-вот должна появиться – завтра собеседование в одну из финансовых компаний – скука смертная и далеко от идеальной работы, но деньги там не плохие платят, так что я не стану врать я раб капитализма – деньги – это ключ от всех дверей. А сейчас я валяюсь на диване, и мою грудь переполняет адреналин ввиду того, что я опять перебрал с Пу Эрчиком.  На улице шикарная по-настоящему весенняя погода.

вторник, 22 марта 2011 г.

знакомство...


Вечер вторника. Я сижу на ступеньках в подъезде пью кофе из подарочной термокружки «Jacobs» и медленно курю Честер. Вроде как бы я в подъезде, но вторая часть меня летает где-то в звёздном вечернем небе, оглядываясь на моё прошлое.
Вчера ещё  выпускник престижного провинциального ВУЗа;  или как принято говорить на молодёжном сленге – Универа. А сегодня без работный и беззаботный распиздяй, ждущий предложения  всей своей жизни… И это предложение вот-вот должно постучаться в двери, придти месседжем на электронный ящик или хотя бы разбудить телефонным звонком утром в самый не подходящий момент – во время очередного приятного сна.
Пока я медленно курил села батарейка на блютуз-наушниках… всё не славу богу – подумал я. Потушив сигарету в банке из под кофе «Jacobs» вспомнил шутку про другую торговую марку, тоже связанную с кофе «Nescafe -  самый крупный производитель пепельниц в России».  Зашёл в квартиру, тут же споткнулся об своего домашнего питомца – чёрную кошечку Шкипу. Два белых круглых пятна, по всей видимости, глаза тут же убежали в сторону кухни. «Твою Дивизию, – ругнулся я – Что за дибильная привычка выключать свет? – задавал вопрос самому себе.
Включил наушники на подзарядку. Взял в руки нетбук “HP” – разложился на диване. Увы, и тут не всё слава богу – я забыл заплатить за интернет в этом месяце. Это был не мой вечер. Обычно каждый другой – Нормальный вечер я провожу с друзьями в кафе. Думаю, я вам еще расскажу об этих посиделках…
…а пока давайте знакомиться: Меня зовут… Арчи – ээээ… нет, так зовут меня друзья, родители зовут меня  Серёжка, а в паспорте я Арчаков Сергей. Вру я всё на самом деле – звать меня иначе и мои настоящие инициалы Вам ни о чем не скажут, и вот поэтому Вы можете меня называть как Вам самим угодно. Я обожаю рекламу, социальные сети и напитки – чай, кофе и фреши – и всё то, что можно пить.  Мне 23 года – снимаю  квартиру – и пока по воле судьбы сижу у родителей на шее, да знаю, засиделся. Два месяца уже в поисках работы мечты, а то, что есть – это унылое говно! Холост подруги нет и не было, а если и когда-то и была, то это было скорее не со мной. По жизни максималист – мне подавай всё самое лучшее, лучшую девушку, если её нет – то буду один; Лучшую тачку, ах и её нет – вызову такси, попрошу друзей отвести или совсем уж на худой конец попрусь на общественном транспорте, Работу – так работу мечты и так далее, ну уверен, что вы меня поняли!
Так и чем себя занять сегодня? Полное финансовое фиаско – мой бюджет, интернета нет. Плейлист на мобильном уже поднадоел- NOIZE MC – то конечно круто, но, увы, наушники сели. Включил телек – побегал по каналам  скука! Блять не ложиться же так рано?!
В среду днём проснулся от того, что за стеной папаша учит своего ребёнка петь песни: «…а я иду шагаю по Москве!...», а ребёнок радостно подпевает: «а я иду гуляю по Луне!..» - да видимо все мы  разговариваем с родителями на разных языках. Или ребёнок осознаёт, что Москва – это вообще другая планета, а вернее спутник – вся эта московская шушара зависит от нас провинциалов и если вся земная движуха изменится, то и Луне не сдобровать. В общем, задумавшись о несправедливости, поставил чайник и включил Noize «MC – из окна».